Mousse de Fígado de Galinha

Mousse de Fígado de Galinha

Ingredientes:

  • 1 fôrma retangular com 15 a 20 cm de comprimento

Mousse:

  • 600 g de fígados de galinha
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 6 colheres [sopa] de óleo de milho ou soja
  • 2 colheres [sopa] de gelatina em pó transparente
  • 1 xícara [chá] de água ou caldo de legumes
  • Sal

Geleia:

  • ½ xícara de vinho do Porto Ruby
  • 1 ½ xícara de água mineral
  • 1 colher [sopa] de gelatina em pó incolor

Mousse de Fígado de Galinha

Modo de Preparar:

  • Forre a fôrma com filme-plástico, unte com muito pouco óleo.
  • Lave os fígados e seque-os com papel de cozinha absorvente.
  • Arranque a película fina que cobre os fígados e os pedaços de gordura.
  • Aqueça o óleo com a cebola e o alho picado.
  • Assim que a cebola murchar e estiver transparente, acrescente os fígados, mexa sem parar e na hora em que começarem a dourar, molhe às colheradas com água ou caldo de legumes.
  • A intenção é cozinhar os fígados até ficarem ao ponto, mas ainda rosados por dentro.
  • Salgue um pouco, mais se estiver molhando com água, menos se for com o caldo de legumes.
  • Bata no liquidificador, e em seguida passe por uma peneira.
  • Não acrescente mais água para poder passar na peneira como se fosse um líquido.
  • A consistência é de uma pasta.
  • Espalhe na fôrma e assim que estiver frio cubra com a geleia de vinho do Porto.
  • Para preparar a gelatina: coloque a água a água em uma panelinha e polvilhe com a gelatina em pó.
  • Deixe amolecer por 5 minutos.
  • Leve a panela ao fogo bem baixinho, mexa com cuidado até a gelatina dissolver.
  • Cuide para a água não ferver afastando e aproximando a panela da chama.
  • Por fim junte o vinho do Porto e transfira a gelatina para um pote de cerâmica para esfriar.
  • Quando começar a engrossar, enfeite o patê com as folhas de louro e cubra com a gelatina até obter uma camada uniforme.
  • Na hora de servir corte fatias grossas e coloque em pratos individuais com um pouco de picles e geleia de amora ou laranja e pão.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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