Sopa de Pessach

Sopa de Pessach

Ingredientes:

Caldo:

  • 1 peito de frango
  • 200 g de moela
  • 1 maço de salsinha
  • 1 batata grande
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 chuchu
  • ½ salsão
  • 6 asas

Kneidalech:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de matzá
  • 1 cebola picadinha e frita
  • 3 ovos

Sopa de Pessach

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Junte os ingredientes na panela, cubra com água e cozinhe por 3 a 4 horas.

Kneidalech:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o sal, a pimenta e a cebola frita (bem dourada).
  • Misture bem até a massa ganhar uma consistência de mingau.
  • Deixe descansar por duas a três horas.
  • Em seguida, adicione a farinha de matzá aos poucos.
  • A massa estará no ponto certo quando não grudar na mão molhada.
  • Enrole os bolinhos e cozinhe na água fervendo.
  • Após dois a três minutos, quando começarem a boiar, estarão prontos.
  • Ou, se preferir, faça o teste: o bolinho deve ser cortado com facilidade e sem grudar na faca.
  • Sirva o caldo com os bolinhos.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações. O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida. Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
 
Uma ótima notícia é que a batata não engorda. O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham. Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
 
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo. Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias. Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
 
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras. Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
 
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza. Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto. O puré de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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