Polenta com Creme de Gorgonzola

Polenta com Creme de Gorgonzola

Polenta com Creme de GorgonzolaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (Milharina)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada a gosto

Polenta com Creme de Gorgonzola

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem.
  • Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais).
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente.
  • Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa.
  • Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Queijo Gorgonzola:
Origem italiana, produzido com leite de vaca.
Sabor intenso e picante, casca natural e fina, cremoso na boca.
É o tradicional queijo com veias entre as cores cinza e azuis, devido ao processo de maturação, onde são atacados por fungos.
O seu consumo pode ser natural ou combinado em molhos para massas, recheios de tortas ou em canapés.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

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