Polenta com Creme de Gorgonzola
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de milho (Milharina)
- 3 xícaras (chá) de água
- 150 g de queijo gorgonzola picado
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada a gosto
Polenta com Creme de Gorgonzola
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem.
- Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente.
- Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa.
- Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta.
- Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)