Polenta Clássica 01
Ingredientes:
- 1,5 l de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polenta amarela
- 60 ml de óleo vegetal
Polenta Clássica 01
Modo de Preparar:
- Leve a água e o sal à fervura numa panela grande e pesada em lume médio/forte.
- Adicione a polenta aos poucos mexendo vigorosamente para evitar que forme (caroços).
- Reduza o lume para brando.
- Cozinhe a polenta mexendo continuamente com a panela destapada de 40 a 60 minutos até que esteja bem grossa.
- A polenta está pronta quando uma colher ficar de pé quando colocada no centro da panela.
- A polenta pode ser servida a partir deste ponto.
- Para fritar a polenta, unte uma assadeira de 28,5 x 20,5 cm com óleo.
- Espalhe a polenta por igual na assadeira.
- Cubra e deixe repousar em temperatura ambiente durante um mínimo de 6 horas, até arrefecer completamente e esteja firme ao tacto.
- Para retirar a polenta, passe uma faca em redor das extremidades da assadeira, e vire-a sobre uma superfície limpa.
- Corte a polenta verticalmente na largura de 2.8 cm.
- Corte a polenta horizontalmente em pedaços de 5 a 7,5 cm de comprimento.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio/forte; reduza para médio.
- Frite metade da quantidade de polenta de cada vez, durante 4 a 5 minutos virando-as como necessário, ou até todos os pedaços estarem dourados.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal
Polenta Clássica 01