Croquete de Bacalhau 10
Ingredientes:
- 800 g de bacalhau
- 4 batatas médias
- 2 l de água
Refogado:
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
Croquete de Bacalhau 10
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água.
- Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar.
Refogado:
- Seguindo a ordem dos ingredientes fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado.
- Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau e colocar as batatas espremidas.
- Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela.
- Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa.
- Quando a massa estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
Fonte: http://www.danubio.com.br