Batata Suíça Potato Express
Ingredientes:
Recheio sugerido:
- Um palmito em tiras
- 20 g champignon
- 25 g queijo mussarela
- 10 g de queijo gorgonzola
- Sal
- Ervas finas
Batata Suíça Potato Express
Modo de Preparar:
- Descascar seis batatas.
- Levar ao fogo até que fiquem pré-cozidas.
- Deixar as batatas esfriarem.
- Ralar as batatas na opção mais grossa dos raladores comuns.
- Cobrir a superfície da frigideira com a batata.
- Rechear com o sabor desejado.
- Cobrir com batatas o recheio.
Para fritar:
- Leve a frigideira ao fogo e acrescente óleo suficiente para untar toda a superfície da frigideira.
- Após fritar a parte inferior da batata escorra o óleo em excesso com o auxílio de outra frigideira idêntica ou com uma espátula.
- Vire a batata na outra frigideira e repita a operação de fritura no lado, ainda cru.
- Escorra o óleo e acrescente sal.
- A batata está pronta para servir.
Fonte: http://www.transamerica.tv.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.