Batata Suíça Potato Express

Batata Suíça Potato Express

Ingredientes:

  • 6 batatas

Recheio sugerido:

  • Um palmito em tiras
  • 20 g champignon
  • 25 g queijo mussarela
  • 10 g de queijo gorgonzola
  • Sal
  • Ervas finas

Batata Suíça Potato Express

Modo de Preparar:

  • Descascar seis batatas.
  • Levar ao fogo até que fiquem pré-cozidas.
  • Deixar as batatas esfriarem.
  • Ralar as batatas na opção mais grossa dos raladores comuns.
  • Cobrir a superfície da frigideira com a batata.
  • Rechear com o sabor desejado.
  • Cobrir com batatas o recheio.

Para fritar:

  • Leve a frigideira ao fogo e acrescente óleo suficiente para untar toda a superfície da frigideira.
  • Após fritar a parte inferior da batata escorra o óleo em excesso com o auxílio de outra frigideira idêntica ou com uma espátula.
  • Vire a batata na outra frigideira e repita a operação de fritura no lado, ainda cru.
  • Escorra o óleo e acrescente sal.
  • A batata está pronta para servir.

Fonte: http://www.transamerica.tv.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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