Trufa Natalina 03
Ingredientes:
Massa trufada:
- 300 g ou 1 lata de creme de leite com soro
- 500 g ou 2 ½ xícaras (chá) de chocolate branco
- 70 g ou ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de ameixa-preta picada
- 70 g ou ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 5 ml ou 1 colher (chá) de aroma de panetone.
Casquinha:
- 1 kg de cobertura fracionada
Trufa Natalina 03
Modo de Preparar:
Massa trufada:
- Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado.
- Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme.
- Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar.
- Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.
Casquinha:
- Derreta o a cobertura conforme as instruções da embalagem.
- Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
- Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
- Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
- Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a fôrma ficar opaca.
Montagem:
- Aplique a massa trufada e feche com uma camada de cobertura.
- Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização.
- Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade.
- Embale ou coloque em forminhas.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario (foto: CLICRBS)