Suco de Inhame com Limão e Couve

Suco de Inhame com Limão e Couve

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve;
  • Suco de 1 limão;
  • 500 ml de água;
  • 1 cenoura;
  • 2 maçãs;
  • 1 pedaço médio de gengibre;
  • 5 folhas de alface;
  • 2 inhames pequenos crus e descascados.

Suco de Inhame com Limão e Couve

Modo de Preparar:

  • Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.
  • Leve tudo para bater no liquidificador junto com a água.
  • Bata até que esteja homogêneo.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

 

Couve:
Muito rica em nutrientes, especialmente cálcio, ferro, vitaminas A, C, K e B5.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
As folhas de couve devem estar bem verdes e firmes, cor amarelada e manchas indicam que estão velhas e terão pouca durabilidade.
Como Armazenar:
Em condição ambiente, deve ser mantida com os talos dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de plástico aberto, em local bem fresco, por até um dia.
Quando conservada em geladeira, inteira ou picada deve ser mantida em saco de plástico fechado ou em vasilha de plástico tampada, conservando-se por até uma semana, quando inteira ou por três dias, quando picada.
Como Preparar:
A couve pode ser consumida crua, na elaboração de saladas e sucos, refogada ou como ingrediente de sopas, farofas e cozidos.
Nota:
A couve encolhe consideravelmente durante o cozimento; são necessárias 3 xícaras de couve crua para se obter 1 xícara cozida.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Benefícios da Couve:
Ajuda na prevenção do câncer
É um vegetal vitaminado
Ajuda no emagrecimento por ter poucas calorias
Protege o sistema imunológico
Ajuda a cuidar da saúde dos olhos
(fonte: https://treinomestre.com.br)
 

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