Pavê Especial de Laranja

Pavê Especial de Laranja

Pavê Especial de LaranjaIngredientes:

  • 1 caixa de biscoitos champanhe
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite morno

Calda:

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor Curaçau
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Pavê Especial de Laranja

Modo de Preparar:

  • Reserve os biscoitos para a montagem.

Creme:

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte o amido e bata até homogeneizar.
  • Aos poucos, despeje o leite sobre o creme de gemas.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, junte a manteiga, o suco, as raspas e o creme de leite e misture bem.
  • Reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente à superfície do creme até esfriar.
  • No prato, intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda e creme, finalizando com creme.
  • Reserve na geladeira por cerca de 3 horas.
  • Decore com raspas de laranja e sirva gelado.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes e utilize.

Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.