Pavê Especial de Laranja
Ingredientes:
- 1 caixa de biscoitos champanhe
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite morno
Calda:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de licor Curaçau
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Pavê Especial de Laranja
Modo de Preparar:
- Reserve os biscoitos para a montagem.
Creme:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Junte o amido e bata até homogeneizar.
- Aos poucos, despeje o leite sobre o creme de gemas.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, junte a manteiga, o suco, as raspas e o creme de leite e misture bem.
- Reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente à superfície do creme até esfriar.
- No prato, intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda e creme, finalizando com creme.
- Reserve na geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com raspas de laranja e sirva gelado.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e utilize.
Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)