Frapê de Beterraba

Frapê de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba média, descascada;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
  • ½ xícara (chá) de leite condensado light;
  • 8 bolas médias de sorvete de creme.

Frapê de Beterraba

Modo de Preparar:

  • Pique a beterraba e coloque em uma panela junto com o leite.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 55 minutos ou até a beterraba ficar macia.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira (beterraba e leite juntos) por duas horas.
  • Coloque o leite e a beterraba no liquidificador, acrescentando o iogurte e o leite condensado.
  • Bata por 3 minutos.
  • Pegue 4 copos altos e coloque duas bolas de sorvete em cada um.
  • Termine de encher os copos com a calda de beterraba e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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