Shake Caseiro Nutritivo
Ingredientes:
- 1 copo de leite de soja light
- ½ banana
- ¼ de mamão papaia
- ½ maçã
- 1 colher (sobremesa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- ½ colher (sobremesa) de mel
- Adoçante a gosto (opcional)
Shake Caseiro Nutritivo
Modo de Preparar:
- Bater os ingredientes no liquidificador.
- Beba em seguida gelado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Março:
Veja os alimentos da estação de março, sazonais e baratos! Março é época das frutas no Brasil, especialmente, essas a seguir:
Frutas da estação:
Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera
Legumes:
Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate
Verduras:
Acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula
Pescados:
Badejo, cação, corvina, linguado, merluza, pintado, robalo, sardinha, tainha
Fonte: https://www.sodexobeneficios.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)