Saudade

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Ingredientes:

  • 40 ml de vinho tinto;
  • 40 ml de suco de cereja;
  • Cerveja.

Saudade

Modo de Preparar:

  • Coloque o vinho e o suco de cereja diretamente no copo em que vai servir.
  • Complete o copo com a cerveja.
  • Use seu vinho e cerveja preferidos.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Uva:
Benefícios da Uva:
As uvas são fonte de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória.
As uvas previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Na hora da compra, prefira os cachos bem cheios, com bagos firmes e lisos, de cor e tamanho apropriados para a variedade.
Mas, atenção, a fruta não deve se desprender com facilidade do cacho, pois isso é sinal de que está começando a passar do ponto.
Como Armazenar:
Quando em bom estado, conserva-se a uva, em geladeira, por uma semana.
Como Consumir:
As uvas podem ser consumidas ao natural ou como sobremesa, acompanhadas ou não de outras frutas.
As de qualidade inferior podem ser aproveitadas no preparo de doces, geleias, bolos, sorvetes.
Notas:
A diferença na quantidade de compostos fenólicos dos vinhos tintos e brancos não se deve apenas à presença das antocianinas (moléculas responsáveis pela pigmentação e, portanto, ausentes em uvas brancas), mas também aos processos de fabricação para obtenção do vinho.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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Cereja:
A cereja é uma fruta pequena, redonda e comumente vermelha (existem cerejas amarelas e roxas), muito apreciada na Europa.
No Brasil, há apenas plantações experimentais e, comumente, a cereja é vendida somente durante a época de Natal.
A cereja pode ser classificada segundo seu grau de acidez.
A cereja doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa.
A cereja ácida, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, o cherry e o marrasquino.
Contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C.
Quando consumida fresca, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Como a cereja é muito rica em tanino, podendo provocar problemas estomacais, não é aconselhável consumir mais de 200 ou 300 g da fruta por dia.
As cerejas disponíveis no mercado são comercializadas em pequenas cestas ou em pacotes fechados, o que dificulta a escolha.
Assim, há sempre alguma dificuldade em verificar se estão firmes, brilhantes e se a casca não tem manchas ou fendas.
É conveniente comprar cerejas que ainda tenham o cabinho, pois a falta dele indica que as frutas já foram colhidas há muito tempo.
Também é possível comprar cerejas em conserva: cristalizadas, em compota (com caro;co ou sem), em calda comum ou calda de marrasquino ou em forma de geleia.
Elas não devem ser guardadas por muito tempo.
Quando estão bem frescas, podem ser conservadas por uma semana na gaveta da geladeira ou em lugar seco e arejado.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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