Frango com Passas e Nozes

Frango com Passas e Nozes

Ingredientes:

  • 4 coxas de frango
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 2 peitos de frango em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo em pó para aves
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 2 xícaras (chá) de panceta picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ¾ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Frango com Passas e Nozes

Modo de Preparar:

  • Tempere os pedaços de frango com o tempero em pó, o alho, o orégano e o alecrim.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, doure a panceta, coloque o frango e continue cozinhando até dourar todos os lados do frango.
  • Adicione metade da água, aos poucos.
  • Despeje o vinho e o restante da água, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Espalhe as uvas-passas, as nozes e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque a manteiga, misture levemente até derreter.
  • Transfira em uma travessa e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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