Cordeiro Recheado

Cordeiro Recheado

Cordeiro RecheadoIngredientes:

  • 1 perna de cordeiro desossada (2,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ linguiça calabresa fresca esfarelada
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 3 cebolinhas picadas

Cordeiro Recheado

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Frite o bacon na sua própria gordura, até dourar, e reserve.
  • Na mesma frigideira, doure a linguiça.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
  • Adicione a cenoura e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Ponha o cogumelo e a cebolinha e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire do fogo e recheie a carne.
  • Enrole as laterais para prender o recheio e amarre com um barbante.
  • Asse em forno médio preaquecido até que, ao espetar um garfo, solte um suco claro. Sirva imediatamente.
  • Polvilhe hortelã fresca picada na hora de servir.

Fonte: http://www.lojacowpig.com.br (foto: Loja Cow Pig)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.