Talharim Light com Camarão
Ingredientes:
- 400 g de camarão médio,
- 1 copo de requeijão light,
- 1 cebola média picada,
- 1 xícara (chá) de pimentões, vermelho, verde e amarelo, picados,
- Alho a gosto,
- Azeite extravirgem ou de dendê,
- Água,
- 400 g de talharim fresco,
- Sal a gosto,
Talharim Light com Camarão
Modo de Preparar:
- Refogue os temperos no azeite (cebola, pimentão e alho).
- Após refogados coloque 50 ml de água e deixe os temperos cozinhar.
- Quando toda a água secar coloque o camarão e deixe que cozinhe por 5 minutos, não é necessário colocar água, a água que solta do camarão é o suficiente para o cozimento.
- Acrescente o sal a gosto e despeje o requeijão, deixe encorpar.
- O talharim deve ser feito na hora de servir.
- Ferva dois litros de água e cozinhe o talharim por 4 minutos.
- Escorra-o e lave ligeiramente, apenas para parar o cozimento.
- Sirva a seguir com o molho.
Fonte: http://www.receitinhasdavovo.com (foto: Receitinhas da Vovó)
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)