Salada Defumada 05

Salada Defumada 05

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 pé de alface-americana
  • ½ kg de frango defumado cortado em cubos
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 vidro de palmito
  • 4 rodelas de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 talos de salsão em rodelas

Salada Defumada 05

Modo de Preparar:

  • Faça o molho misturando o suco de limão, o azeite, a salsa, a hortelã e sal.
  • Reserve a alface.
  • Em uma tigela, misture os demais ingredientes e despeje o molho por cima.
  • Coloque a alface em uma tigela e cubra com a salada.
  • Decore como quiser e sirva.

Fonte: http://www.artesarantes.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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