Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru

Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru

Salada ao Molho de Mostarda com Peito de PeruIngredientes:

  • 1 embalagem de Massa Fresca Penne
  • 150 g de muçarela em cubos
  • 100 g de amêndoas sem pele e torradas em lascas
  • 10 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de peito de peru em cubos
  • 1 manga sem casca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto, pimenta-do-reino e folhas de rúcula

Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru

Modo de Preparar:

  • Comece preparando o molho de mostarda:
  • Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de vinagre, 10 colheres (sopa) de maionese, 6 colheres (sopa) de mostarda e 2 dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos 8 colheres (sopa) de azeite.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte 200 g de peito de peru, 150g de muçarela, 1 manga e misture delicadamente.
  • Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.romena.com.br (foto: Romena)

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

 

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