Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru
Ingredientes:
- 1 embalagem de Massa Fresca Penne
- 150 g de muçarela em cubos
- 100 g de amêndoas sem pele e torradas em lascas
- 10 colheres (sopa) de maionese
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de peito de peru em cubos
- 1 manga sem casca em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto, pimenta-do-reino e folhas de rúcula
Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru
Modo de Preparar:
- Comece preparando o molho de mostarda:
- Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de vinagre, 10 colheres (sopa) de maionese, 6 colheres (sopa) de mostarda e 2 dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos 8 colheres (sopa) de azeite.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte 200 g de peito de peru, 150g de muçarela, 1 manga e misture delicadamente.
- Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.romena.com.br (foto: Romena)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)