Lasanha ao Molho Branco 03

Lasanha ao Molho Branco 03

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha

Molho:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 sachê de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 200 g de nozes picadas
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo ralado

Lasanha ao Molho Branco 03

Modo de Preparar:

  • Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
  • Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta.

Molho:

  • Coloque o leite em uma jarra e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
  • Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o sachê de caldo de galinha.
  • Leve ao forno micro-ondas por 2 minutos na potência alta.
  • Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
  • Retorne ao forno micro-ondas de 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

Preparando no forno convencional:

  • Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione o sachê de caldo de galinha.
  • Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
  • Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.