Lasanha ao Molho Branco 03
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha
Molho:
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 sachê de Caldo de Frango com toque de Shoyu
- 200 g de nozes picadas
- 200 g de mussarela fatiada
- 50 g de queijo ralado
Lasanha ao Molho Branco 03
Modo de Preparar:
- Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
- Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
Molho:
- Coloque o leite em uma jarra e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
- Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o sachê de caldo de galinha.
- Leve ao forno micro-ondas por 2 minutos na potência alta.
- Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
- Retorne ao forno micro-ondas de 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Preparando no forno convencional:
- Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
- Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione o sachê de caldo de galinha.
- Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
- Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
- Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)