Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

Geleia de HortelãIngredientes:

  • 2 maços médios de hortelã
  • 3 maçãs médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Geleia de Hortelã

Modo de Preparar:

  • Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve.
  • Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
  • Pique-as e coloque no copo do processador.
  • Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
  • Despeje-o em uma panela.
  • Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geleia. Retire do fogo.
  • Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Fonte: http://www.azeite.com.br (Foto: Divulgação Azeite.com)

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

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