Bisteca Suína Assada com Limão
Ingredientes:
- 1 kg de bisteca suína
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Suco de 2 limões
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Bisteca Suína Assada com Limão
Modo de Preparar:
- Em uma tigela tempere a bisteca com o suco de limão, cebola e alho picados, sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem para pegar o tempero e deixe descansar por 30 minutos.
- A marinada pode ser preparada da noite para o dia e dormir na geladeira.
- Basta colocar a carne em um saquinho fechado ou ainda em uma tigela coberta por papel-filme.
- Regue uma assadeira com fio generoso de azeite e acomode a carne temperada.
- Não se esqueça de jogar o suco que ficou no fundo da tigela em cima da bisteca.
- Ponha mais um fio de azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, 180°C, por 30 ou 40 minutos.
- Depois dos primeiros 20 minutos de cozimento, retire o alumínio para a carne dourar.
- Se não tiver dourador no forno, pode virar a carne nos momentos finais para pegar cor dos dois lados.
Fonte: http://casadecasado.blogspot.com.br (foto: Casa de Casado)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)