Bisteca de Porco na Panela de Pressão

Bisteca de Porco na Panela de Pressão

Bisteca de Porco na Panela de PressãoIngredientes:

  • 8 bistecas de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sobremesa) de colorau (corante feito com urucum)
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparar:

  • Coloque as bistecas de porco em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por uns 20 minutos.
  • Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar.
  • Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado.
  • Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela.
  • Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente.
  • Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado.
  • Prontinho, agora é só servir bem quentinho.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.