Bisteca de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 8 bistecas de porco
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sobremesa) de colorau (corante feito com urucum)
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparar:
- Coloque as bistecas de porco em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe descansar por uns 20 minutos.
- Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar.
- Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado.
- Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela.
- Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente.
- Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado.
- Prontinho, agora é só servir bem quentinho.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)