Tapa de Quadril ao Molho de Vinho
Ingredientes:
Molho base (rende 3 litros):
- 1 kg de chã de dentro picado em pedaços grandes
- ½ l de vinho tinto seco de boa qualidade
- 250 ml de molho inglês
- Vegetais (cenoura, cebola e salsão)
- Ervas (tomilho, salsa e louro)
Molho de vinho:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada em pedaços grandes
- 300 ml de vinho de boa qualidade
Tapa de Quadril ao Molho de Vinho
Modo de Preparar:
Molho base (rende 3 litros):
- Junte os ingredientes em fogo baixo por cerca de 6 horas, até atingir uma mistura escura e que pode ser usada como base para o molho de vinho.
- Coe, desprezando as partes ainda sólidas.
- Essa base pode ser congelada e usada fracionadamente, de acordo com a necessidade.
Molho de vinho:
- Em uma panela a parte, incorpore a farinha de trigo com a manteiga.
- Acrescente o caldo base, incluindo à mistura a cebola e o vinho.
- Mexa até que o álcool evapore a mistura se torne homogênea.
- Reserve.
Carne:
- Tempere a peça de tapa de quadril (picanha argentina) com sal grosso, ervas desidratadas, (cominho, tomilho, alecrim e coentro) e pimenta-dedo-de-moça.
- Leve à grelha, ou ao forno, até que a carne esteja corada por fora e suculenta por dentro.
- Sirva com o molho.
- Acompanhamentos: polenta frita, batata sauté ou arroz branco.
Fonte: Chef Marcos Luiz – http://www.jornaltudobh.com.br