Tapa de Quadril ao Molho de Vinho

Tapa de Quadril ao Molho de Vinho

Tapa de Quadril ao Molho de VinhoIngredientes:

Molho base (rende 3 litros):

  • 1 kg de chã de dentro picado em pedaços grandes
  • ½ l de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 250 ml de molho inglês
  • Vegetais (cenoura, cebola e salsão)
  • Ervas (tomilho, salsa e louro)

Molho de vinho:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 300 ml de vinho de boa qualidade

Tapa de Quadril ao Molho de Vinho

Modo de Preparar:

Molho base (rende 3 litros):

  • Junte os ingredientes em fogo baixo por cerca de 6 horas, até atingir uma mistura escura e que pode ser usada como base para o molho de vinho.
  • Coe, desprezando as partes ainda sólidas.
  • Essa base pode ser congelada e usada fracionadamente, de acordo com a necessidade.

Molho de vinho:

  • Em uma panela a parte, incorpore a farinha de trigo com a manteiga.
  • Acrescente o caldo base, incluindo à mistura a cebola e o vinho.
  • Mexa até que o álcool evapore a mistura se torne homogênea.
  • Reserve.

Carne:

  • Tempere a peça de tapa de quadril (picanha argentina) com sal grosso, ervas desidratadas, (cominho, tomilho, alecrim e coentro) e pimenta-dedo-de-moça.
  • Leve à grelha, ou ao forno, até que a carne esteja corada por fora e suculenta por dentro.
  • Sirva com o molho.
  • Acompanhamentos: polenta frita, batata sauté ou arroz branco.

Fonte: Chef Marcos Luiz – http://www.jornaltudobh.com.br

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