Suco de Maçã com Limão e Salsão
Ingredientes:
- 2 maçãs;
- Suco de 2 limões;
- 1 copo de água de coco;
- 1 talo de salsão;
- 1 fatia de gengibre;
- 1 pitada de canela;
- Gelo a gosto.
Suco de Maçã com Limão e Salsão
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, lembrando que as maçãs podem ir com casca, mas sem sementes.
- Esprema o suco dos limões, corte o salsão em pedaços e descasque o gengibre.
- Quando estiver tudo homogêneo, beba sem coar.
- Se quiser adoce a gosto.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)