Rocambole de Merengue e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 4 claras;
- 300 g de açúcar de confeiteiro;
- 10 ml de suco de limão-siciliano;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (descongele e escorra antes de usar), ligeiramente esmagadas;
- 250 g de queijo mascarpone;
- Açúcar refinado;
- Manteiga para untar.
Rocambole de Merengue e Frutas Vermelhas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Forre uma assadeira de 25 x 30 cm com papel-manteiga untado. .
- Bata as claras em neve até formar picos moles.
- Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem brilhantes e espessas.
- Acrescente o suco de limão e a maisena e incorpore-os à mistura.
- Espalhe o merengue sobre a assadeira e asse por cerca de 20 minutos (ele deve ficar ligeiramente dourado).
- Deixe esfriar.
- Polvilhe açúcar refinado em uma folha de papel-manteiga, sobre um pano de prato limpo.
- Desenforme o merengue sobre o papel.
- Quando o merengue estiver completamente frio, espalhe uniformemente o mascarpone sobre ele e, em seguida, acrescente as frutas vermelhas.
- Enrole cuidadosamente o rocambole, com a ajuda do pano de prato e do papel-manteiga.
- Acomode-o numa tábua e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir (levar o rocambole à geladeira enrolado no pano e no papel ajuda a manter o formato).
- Corte em fatias, decore com frutas vermelhas extras e sirva.
Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Gallo Images)