Rocambole de Merengue e Frutas Vermelhas

Rocambole de Merengue e Frutas Vermelhas

Rocambole de Merengue e Frutas VermelhasIngredientes:

  • 4 claras;
  • 300 g de açúcar de confeiteiro;
  • 10 ml de suco de limão-siciliano;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (descongele e escorra antes de usar), ligeiramente esmagadas;
  • 250 g de queijo mascarpone;
  • Açúcar refinado;
  • Manteiga para untar.

Rocambole de Merengue e Frutas Vermelhas

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Forre uma assadeira de 25 x 30 cm com papel-manteiga untado. .
  • Bata as claras em neve até formar picos moles.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem brilhantes e espessas.
  • Acrescente o suco de limão e a maisena e incorpore-os à mistura.
  • Espalhe o merengue sobre a assadeira e asse por cerca de 20 minutos (ele deve ficar ligeiramente dourado).
  • Deixe esfriar.
  • Polvilhe açúcar refinado em uma folha de papel-manteiga, sobre um pano de prato limpo.
  • Desenforme o merengue sobre o papel.
  • Quando o merengue estiver completamente frio, espalhe uniformemente o mascarpone sobre ele e, em seguida, acrescente as frutas vermelhas.
  • Enrole cuidadosamente o rocambole, com a ajuda do pano de prato e do papel-manteiga.
  • Acomode-o numa tábua e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir (levar o rocambole à geladeira enrolado no pano e no papel ajuda a manter o formato).
  • Corte em fatias, decore com frutas vermelhas extras e sirva.

Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Gallo Images)

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