Lasanha de Camarão 05

Lasanha de Camarão 05

Ingredientes:

Molho Vermelho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Tempero (sal e alho) a gosto
  • 2 latas (pequenas) de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500 g de camarão limpo.

Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 copo de requeijão.

Montagem:

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500 g de muçarela.

Lasanha de Camarão 05

Modo de Preparar:

Molho Vermelho:

  • Coloque o azeite em uma panela e aqueça, junte a cebola e deixe dourar.
  • Junte o tempero e frite mais um pouco, coloque o extrato de tomate, 2 xícaras de água, a pimenta e o orégano, misture e deixe ferver por 10 minutos.
  • Junte o camarão, deixe por mais 5 minutos (não deixe ferver muito, pois o camarão pode ficar duro) e reserve.

Molho Branco:

  • Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, junte a farinha e mexa bem até soltar do fundo.
  • Retire do fogo e adicione o leite aos poucos mexendo para não empelotar.
  • Volte ao fogo e mexa até engrossar.
  • Junte o requeijão, mexa até derreter, retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Forre o fundo de um refratário grande com o molho vermelho, coloque a massa de lasanha, a mussarela, o molho branco; a massa de lasanha, o molho vermelho, a mussarela, o molho branco, a massa de lasanha e assim sucessivamente, terminando com a massa de lasanha, molho vermelho e molho branco.
  • Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 minutos.
  • Sirva pura ou acompanhada de arroz branco e batata palha.
  • Se desejar substitua o camarão por carne moída ou frango.

Fonte: http://www.tudook.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.