Lasanha de Camarão 05
Ingredientes:
Molho Vermelho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- Tempero (sal e alho) a gosto
- 2 latas (pequenas) de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 500 g de camarão limpo.
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 copo de requeijão.
Montagem:
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
- 500 g de muçarela.
Lasanha de Camarão 05
Modo de Preparar:
Molho Vermelho:
- Coloque o azeite em uma panela e aqueça, junte a cebola e deixe dourar.
- Junte o tempero e frite mais um pouco, coloque o extrato de tomate, 2 xícaras de água, a pimenta e o orégano, misture e deixe ferver por 10 minutos.
- Junte o camarão, deixe por mais 5 minutos (não deixe ferver muito, pois o camarão pode ficar duro) e reserve.
Molho Branco:
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, junte a farinha e mexa bem até soltar do fundo.
- Retire do fogo e adicione o leite aos poucos mexendo para não empelotar.
- Volte ao fogo e mexa até engrossar.
- Junte o requeijão, mexa até derreter, retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Forre o fundo de um refratário grande com o molho vermelho, coloque a massa de lasanha, a mussarela, o molho branco; a massa de lasanha, o molho vermelho, a mussarela, o molho branco, a massa de lasanha e assim sucessivamente, terminando com a massa de lasanha, molho vermelho e molho branco.
- Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 minutos.
- Sirva pura ou acompanhada de arroz branco e batata palha.
- Se desejar substitua o camarão por carne moída ou frango.
Fonte: http://www.tudook.com