Lasanha de Camarão 03

Lasanha de Camarão 03

Ingredientes:

Molho de Camarão:

  • ½ kg de camarão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal
  • Pimenta

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta

Demais:

  • 400 g de muçarela fatiada
  • 400 g de massa para lasanha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Lasanha de Camarão 03

Modo de Preparar:

Molho de camarão:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e cebola.
  • Acrescente os camarões e refogue um pouco mais.
  • Junte os tomates e o molho de tomate.
  • Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho.
  • Tempere com sal e pimenta.

Molho branco:

  • Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo.
  • Deixe fritar até ficar levemente dourada.
  • Junte o creme de leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.

Montagem:

  • Em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho branco no fundo.
  • Coloque uma camada de massa, uma concha de molho de camarão, uma camada de muçarela e mais uma camada de molho branco.
  • Siga essa ordem até completar a travessa.
  • Finalize com a massa, molho branco, muçarela e parmesão ralado.
  • Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.

Fonte: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia

 

Lasanha de Camarão 03

Camarão:

  • Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
  • A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
  • Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
  • Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
  • Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
  • Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
  • Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
  • É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
  • Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
  • Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
  • É uma boa fonte de vitamina D.
  • Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
  • É uma boa fonte de vitamina B12.
  • Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
  • O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
  • Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.

fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br

 

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