Lasanha de Camarão 03
Ingredientes:
Molho de Camarão:
- ½ kg de camarão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal
- Pimenta
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal
- Pimenta
Demais:
- 400 g de muçarela fatiada
- 400 g de massa para lasanha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Lasanha de Camarão 03
Modo de Preparar:
Molho de camarão:
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e cebola.
- Acrescente os camarões e refogue um pouco mais.
- Junte os tomates e o molho de tomate.
- Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho.
- Tempere com sal e pimenta.
Molho branco:
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo.
- Deixe fritar até ficar levemente dourada.
- Junte o creme de leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar.
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Montagem:
- Em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho branco no fundo.
- Coloque uma camada de massa, uma concha de molho de camarão, uma camada de muçarela e mais uma camada de molho branco.
- Siga essa ordem até completar a travessa.
- Finalize com a massa, molho branco, muçarela e parmesão ralado.
- Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia
Lasanha de Camarão 03
Camarão:
- Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
- A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
- Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
- Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
- Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
- Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
- Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
- É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
- Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
- Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
- É uma boa fonte de vitamina D.
- Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
- É uma boa fonte de vitamina B12.
- Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
- O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
- Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br