Bisnaguinha de Leite 01
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 50 g de fermento fresco
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 200 ml de leite ou até dar o ponto
Recheio 1 – Creme Doce:
- 500 ml de leite
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio 2 – Patê de Requeijão:
- 200 g de requeijão
- ½ cebola picada
- 300 g de ricota
- Orégano a gosto
Bisnaguinha de Leite 01
Modo de Preparar:
- Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha (50 g mais ou menos).
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
- Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro.
- Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar.
- Temperatura forno: 200ºC, por 10 minutos.
Recheio 1 – Creme Doce:
- Misture todos os ingredientes a frio (menos as gemas) e leve para ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente as gemas e misture-as bem.
- Está pronto.
Recheio 2 – Patê de Requeijão:
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture-os bem com uma espátula.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.