Salada de Cordeiro com Trigo Integral
Ingredientes:
- 180 g de trigo integral
- 2 dentes de alho
- 400 g de bifes magros de pernil de cordeiro sem a gordura
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 250 g de brotos de feijão lavados e escorridos
- 170 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 2 talos de aipo cortados em fatias finas
- 55 g de rúcula
- 85 g de azeitonas pretas sem caroço
- 5 colheres (sopa) de molho vinagrete básico
- Pimenta-do-reino
Salada de Cordeiro com Trigo Integral
Modo de Preparar:
- Coloque o trigo numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 3 horas.
- Escorra e enxágue o trigo.
- Coloque-o numa panela com 1 dente de alho descascado e água suficiente para cobri-lo.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até amaciar.
- Escorra bem e deixe esfriar.
- Jogue fora o alho.
- Preaqueça a grelha à temperatura moderada.
- Coloque os bifes de cordeiro na grade da grelha.
- Amasse o dente de alho restante, misture com o azeite e um pouco de pimenta-do-reino.
- Pincele os bifes com esse azeite de alho e asse por 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos, mas ainda levemente rosados no centro.
- Retire da grelha e deixe descansar numa tábua de corte por 10 minutos.
- Enquanto isso misture numa saladeira o broto de feijão, o tomate, o aipo, a rúcula e as azeitonas.
- Junte o trigo e regue com o vinagrete.
- Misture bem.
- Corte o cordeiro em fatias grossas e arrume por cima.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)