Salada de Cordeiro com Trigo Integral

Salada de Cordeiro com Trigo Integral

Salada de Cordeiro com Trigo IntegralIngredientes:

  • 180 g de trigo integral
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de bifes magros de pernil de cordeiro sem a gordura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 250 g de brotos de feijão lavados e escorridos
  • 170 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 talos de aipo cortados em fatias finas
  • 55 g de rúcula
  • 85 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de molho vinagrete básico
  • Pimenta-do-reino

Salada de Cordeiro com Trigo Integral

Modo de Preparar:

  • Coloque o trigo numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 3 horas.
  • Escorra e enxágue o trigo.
  • Coloque-o numa panela com 1 dente de alho descascado e água suficiente para cobri-lo.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até amaciar.
  • Escorra bem e deixe esfriar.
  • Jogue fora o alho.
  • Preaqueça a grelha à temperatura moderada.
  • Coloque os bifes de cordeiro na grade da grelha.
  • Amasse o dente de alho restante, misture com o azeite e um pouco de pimenta-do-reino.
  • Pincele os bifes com esse azeite de alho e asse por 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos, mas ainda levemente rosados no centro.
  • Retire da grelha e deixe descansar numa tábua de corte por 10 minutos.
  • Enquanto isso misture numa saladeira o broto de feijão, o tomate, o aipo, a rúcula e as azeitonas.
  • Junte o trigo e regue com o vinagrete.
  • Misture bem.
  • Corte o cordeiro em fatias grossas e arrume por cima.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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