Quibe com Coalhada Picante

Quibe com Coalhada Picante

Ingredientes:

  • 1 bandeja de carne moída (500 g);
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo fino;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1 colher (café) de pimenta-síria;
  • Sal a gosto;
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
  • 3 ramos de hortelã picados

Coalhada Picante:

  • 1 pote de coalhada seca (300 g);
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria;
  • Raspas da casca de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Quibe com Coalhada Picante

Modo de Preparar:

  • Hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
  • Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará.

Coalhada Picante:

  • Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão.
  • Misture bem.
  • Frite os quibes.
  • Sirva com a coalhada.
  • Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.

Fonte: Friboi – http://www.daquidali.com.br 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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