Espaguete com Camarão e Aspargos
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- ½ cebola pequena ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 400 a 500 g de camarão limpo
- ½ copo de vinho branco
- 2 copos de aspargos picados
- Suco de 1 limão-siciliano
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão cortado para enfeitar
Espaguete com Camarão e Aspargos
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque água e 1 colher de sal para ferver. (veja as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento).
- Rale a cebola e amasse bem o alho, misturando a eles uma pitada de sal.
- Aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho. Deixe por alguns minutos e acrescente o camarão.
- Depois de 2 minutos acrescente o vinho e os aspargos e deixe em fogo alto para secar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o macarrão cozido e o limão, misture bem.
- Finalize com o manjericão picado e sirva.
Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.