Torta Gelatinada de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (200 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 1/3 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Torta Gelatinada de Abacaxi
Modo de Preparar:
- Misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e adicione a água fria.
- Acrescente o abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa da torta e cubra com a gelatina de abacaxi.
- Leve à gelatina por 3 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme e sirva decorada com folhas de hortelã.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.