Sopa com Broto de Alfafa
Ingredientes:
- 1,3 l de caldo de carne;
- 2 xícaras (chá) de broto de alfafa;
- 1 ½ xícara (chá) de mix de grãos germinados;
- 2 colheres (sopa) de quinua;
- 1 colher (chá) de sal;
- ¼ de colher (café) de pimenta moída na hora.
Sopa com Broto de Alfafa
Modo de Preparar:
- Separe grãos germinados, pode ser (feijão moyashi, feijão azuki, lentilha e grão-de-bico).
- Lave os grãos, quino, alfafa em água corrente.
- Esquente o caldo de carne em uma panela em fogo médio.
- Quando estiver quente adicione sal, pimenta, os grãos e a quinua e deixe ferver com a panela semitampada até que fique macio.
- O tempo geralmente é de 10 minutos.
- Adicione então o broto de alfafa, deixe por mais 5 minutos e desligue.
- Sirva com torradas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br