Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca

Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca

Ingredientes:

  • 2 mandiocas grandes;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • ½ xícara (chá) água;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de sal.

Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno para preaquecer.
  • Lave as mandiocas, descasque e leve para cozinhar numa panela com água.
  • Quando estiver macia, escorra e amasse.
  • Espere esfriar.
  • Então acrescente o polvilho e misture bem.
  • Em uma panela leve a água para aquecer e adicione o óleo de coco, sal e misture bem.
  • Quando ferver, desligue e incorpore a misture de polvilho.
  • Se for preciso adicione um pouco mais de água quente até adquirir o ponto desejado.
  • Unte as mãos com óleo de coco, modele os bolinhos e coloque em assadeira untada.
  • Leve ao forno a 180°C por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:                               
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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