Sopa de Mandioquinha com Músculo Light
Ingredientes:
- 350 g de músculo em cubos pequenos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 ½ litro de água;
- 1 folha de louro;
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino em pó a gosto;
- Coentro picado a gosto.
Sopa de Mandioquinha com Músculo Light
Modo de Preparar:
- Comece por aquecer uma panela de pressão com um pouco de azeite e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a água, o louro e outros temperos da preferência como sal e pimenta.
- Cozinhe por 20 minutos na pressão.
- Tire a pressão, reserve os pedaços de carne e descarte as folhas de louro.
- Na panela com o caldo aberta adicione a mandioquinha e o leite e deixe cozinhar em fogo médio.
- Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar.
- Bata no liquidificador até obter um creme e volte ao fogo.
- Acerte o sal e pimenta e adicione os cubos de carne.
- Cozinhe por 5 minutos e sirva com coentro fresco.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
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Fonte de energia
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
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Facilita a perda de peso
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Controla as taxas de glicose
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Diminui a pressão arterial
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Melhora a digestão
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Elimina metais pesados
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Fornece vitamina C
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Atua como antibacteriano e antifúngico
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Auxilia o coração
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É rico em antioxidantes
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Funciona como relaxante muscular
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Promove o crescimento de cabelo
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Melhora a saúde da pele
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Combate a insônia
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É um anti-inflamatório natural
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Tem ação diurética
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Trata cravos e espinhas
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Contribui para a saúde dos olhos