Sopa de Mandioquinha com Músculo Light

Sopa de Mandioquinha com Músculo Light

Ingredientes:

  • 350 g de músculo em cubos pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ½ litro de água;
  • 1 folha de louro;
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto;
  • Coentro picado a gosto.

Sopa de Mandioquinha com Músculo Light

Modo de Preparar:

  • Comece por aquecer uma panela de pressão com um pouco de azeite e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione a água, o louro e outros temperos da preferência como sal e pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos na pressão.
  • Tire a pressão, reserve os pedaços de carne e descarte as folhas de louro.
  • Na panela com o caldo aberta adicione a mandioquinha e o leite e deixe cozinhar em fogo médio.
  • Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar.
  • Bata no liquidificador até obter um creme e volte ao fogo.
  • Acerte o sal e pimenta e adicione os cubos de carne.
  • Cozinhe por 5 minutos e sirva com coentro fresco.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
  • Fonte de energia
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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