Salada de Jiló Light com Pimentão
Ingredientes:
- 12 jilós cortados em 4 partes;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 60 ml de vinagre branco;
- 50 g de azeitonas pretas picadas;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- ½ pimentão amarelo picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Salada de Jiló Light com Pimentão
Modo de Preparar:
- Lave os jilós em água corrente e coloque mergulhado numa solução com água e sal por meia hora.
- Escorra.
- Leve para cozinhar numa panela com água, sal e 30 ml do vinagre até estar macio.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela incorpore o azeite, com o sal, vinagre e pimenta.
- Em seguida, adicione azeitonas, cebolinha e salsinha.
- Misture o jiló já frio nessa mistura e leve para gelar por 1 dia antes de servir.
- A conserva faz toda diferença no sabor da salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
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Possui efeito analgésico
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Fortalece o sistema imunológico
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Ajuda a combater a ansiedade
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Ajuda contra o câncer
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Ajuda no emagrecimento
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Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
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Ajuda no controle do colesterol
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Contribui para uma visão saudável
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Ajuda o metabolismo muscular
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Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis