Salada com Tofu e Broto de Alfafa

Salada com Tofu e Broto de Alfafa

Ingredientes:

  • 3 fatias de tofu;
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa;
  • 8 tomatinhos cortados;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de missô;
  • 1 colher (sobremesa) de shoyu;
  • 7 dentes de alho amassados;
  • ½ cabeça de cebola picada;
  • 1 colher (chá) de manteiga ghee.

Salada com Tofu e Broto de Alfafa

Modo de Preparar:

  • Misture o tofu no shoyu com missô diluído em um pouco de água e incorpore o alho.
  • Separe uma frigideira e coloque um pouco de ghee.
  • Aqueça e adicione a cebola para refogar.
  • Em seguida acrescente o alho e o missô.
  • Por último coloque o broto de alfafa e tomate.
  • Adicione sal se for preciso e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.