Lasanha de Legumes sem Molho
Ingredientes:
- 1 abobrinha média, cortada no sentido do comprimento e fatiada,
- 4 xícaras (uns 120 g) de espinafre fresco
- 2 cogumelos portobello fatiados,
- 3 dentes de alho amassados
- 1/3 de xícara de cebola-roxa picada
- 120 g de muçarela
- 120 g de queijo feta esmigalhado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 250 g de massa de lasanha pré-cozida
- 9 tomates, cortados em fatias finas.
Lasanha de Legumes sem Molho
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma assadeira de 23 cm com um pouco de azeite.
- Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o cogumelo, o espinafre, o alho, a cebola-roxa, metade da muçarela e todo o queijo feta.
- Regue os legumes com o azeite e o vinagre balsâmico.
- Acrescente o manjericão, o orégano, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Forre o fundo da assadeira untada com a massa de lasanha.
- Ponha uma camada de tomate por cima.
- Espalhe uma boa quantidade do recheio de legumes sobre o tomate.
- Não se preocupe, pois o recheio vai murchar durante o cozimento.
- Por cima do recheio de legumes, arrume mais uma camada de tomate e mais outra camada de massa de lasanha.
- Comece a montar uma nova camada de tomate sobre a massa de lasanha, e repita as camadas, até terminar com o recheio de legumes.
- Coloque a mussarela por cima da lasanha.
- Asse a lasanha no forno preaquecido por 35 a 45 minutos, até que a massa e os legumes estejam macios.
- Deixe a lasanha esfriar por alguns minutos.
- Corte e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br