Lasanha de Legumes sem Molho

Lasanha de Legumes sem Molho

Lasanha de Legumes sem MolhoIngredientes:

  • 1 abobrinha média, cortada no sentido do comprimento e fatiada,
  • 4 xícaras (uns 120 g) de espinafre fresco
  • 2 cogumelos portobello fatiados,
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/3 de xícara de cebola-roxa picada
  • 120 g de muçarela
  • 120 g de queijo feta esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 250 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 9 tomates, cortados em fatias finas.

Lasanha de Legumes sem Molho

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma assadeira de 23 cm com um pouco de azeite.
  • Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o cogumelo, o espinafre, o alho, a cebola-roxa, metade da muçarela e todo o queijo feta.
  • Regue os legumes com o azeite e o vinagre balsâmico.
  • Acrescente o manjericão, o orégano, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Forre o fundo da assadeira untada com a massa de lasanha.
  • Ponha uma camada de tomate por cima.
  • Espalhe uma boa quantidade do recheio de legumes sobre o tomate.
  • Não se preocupe, pois o recheio vai murchar durante o cozimento.
  • Por cima do recheio de legumes, arrume mais uma camada de tomate e mais outra camada de massa de lasanha.
  • Comece a montar uma nova camada de tomate sobre a massa de lasanha, e repita as camadas, até terminar com o recheio de legumes.
  • Coloque a mussarela por cima da lasanha.
  • Asse a lasanha no forno preaquecido por 35 a 45 minutos, até que a massa e os legumes estejam macios.
  • Deixe a lasanha esfriar por alguns minutos.
  • Corte e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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