Frango Jeca com Angu de Milho-Verde

Frango Jeca com Angu de Milho-Verde

Ingredientes:

  • 1 frango caipira
  • 3 espigas de milho-verde
  • 2 cebolas
  • Tomates-cereja a gosto

Angu de milho-verde:

  • 6 espigas de milho-verde
  • ½ l de leite
  • 200 ml de creme de leite

Frango Jeca com Angu de Milho-Verde

Modo de Preparar:

  • Pique e marine o frango por 12 horas.
  • Frite os pedaços de frango em óleo bem quente e reserve.
  • Corte três espigas de milho em pedaços pequenos e reserve.
  • Pique a cebola em pedaços pequenos.
  • Ferva 2 litros de água.
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola.
  • Acrescente um pouco de colorau e tempero a gosto.
  • Em seguida, junte o frango, a água, o milho e os tomatinhos.
  • Deixe cozinhar por duas horas ou até o frango ficar macio.
  • Quando o frango estiver quase pronto, adicione um copo americano do suco de milho batido e coado para engrossar o caldo.
  • Pingar água durante o cozimento do frango.

Angu de milho-verde:

  • Separe o milho da espiga e bata no liquidificador.
  • Coe em uma peneira mais grossa.
  • Em seguida, leve o líquido ao fogo e mexa sem parar.
  • Quando começar a engrossar, adicione o leite aos poucos e finalize com o creme de leite fresco.
  • Tempere com sal.
  • O ponto do angu é pastoso.

Fonte: http://receitas.radioglobo.globoradio.globo.com

 

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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