Arroz de Forno com Legumes 02
Ingredientes:
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 1 lata de atum
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha e batata)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e temperado
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Tomate-cereja a gosto para decorar
- Folha de salsa (ou salsinha) a gosto para decorar
Arroz de Forno com Legumes 02
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o molho de tomate, o atum e a seleta.
- Leve ao fogo até aquecer.
- Misture com o arroz.
- Coloque em uma travessa e polvilhe o queijo.
- Depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (180°C), por 15 minutos ou até aquecer bem.
- Decore com tomatinhos e folhas de salsa antes de servir.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)