Lasanha de Brócolis Light com Presunto
Ingredientes:
- 1 pacote de lasanha pré-cozida;
- 200 g de presunto magro;
- 200 g de queijo muçarela light;
- 1 maço de brócolis;
- 1 lata de creme de leite light;
- Leite desnatado;
- Margarina light;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto;
- 2 tabletes de caldo de galinha light;
- 100 g de parmesão ralado.
Lasanha de Brócolis Light com Presunto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o brócolis até estar al dente.
- Então pique em pedaços e leve em uma panela com azeite para refogar levemente.
- Em outra panela coloque o leite, a margarina, os temperos, os tabletes de caldo de galinha e deixe ferver.
- Então coloque os brócolis, misture e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite.
- Para montar a lasanha faça uma camada de massa, molho, uma de queijo, uma de presunto e adicione massa novamente.
- Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Salpique parmesão por cima e leve ao forno por 40 minutos a 180°C.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.