Lasanha de Brócolis Light com Presunto

Lasanha de Brócolis Light com Presunto

Ingredientes:

  • 1 pacote de lasanha pré-cozida;
  • 200 g de presunto magro;
  • 200 g de queijo muçarela light;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • Leite desnatado;
  • Margarina light;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • 2 tabletes de caldo de galinha light;
  • 100 g de parmesão ralado.

Lasanha de Brócolis Light com Presunto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o brócolis até estar al dente.
  • Então pique em pedaços e leve em uma panela com azeite para refogar levemente.
  • Em outra panela coloque o leite, a margarina, os temperos, os tabletes de caldo de galinha e deixe ferver.
  • Então coloque os brócolis, misture e desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Para montar a lasanha faça uma camada de massa, molho, uma de queijo, uma de presunto e adicione massa novamente.
  • Repita o processo até terminar os ingredientes.
  • Salpique parmesão por cima e leve ao forno por 40 minutos a 180°C.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.