Arroz com Cranberry e Nozes para Recheio
Ingredientes:
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- ½ cebola média finamente picada
- ½ colher [chá] de pimenta-da-Jamaica
- ½ colher [chá] de cominho em pó
- ¼ de xícara [chá] de nozes picadas
- 1/3 de xícara [chá] de cranberries secas
- 1 xícara [chá] de arroz cozido frio
- 1 colher [chá] de casca de laranja em raspas
- 2 colheres [chá] de salsa picada
- 2 colheres [chá] de tomilho fresco
Arroz com Cranberry e Nozes para Recheio
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma frigideira e cozinhe a cebola em fogo baixo por 2 minutos.
- Adicione as especiarias e frutos secos e cozinhe por 2 minutos.
- Misture as cranberries.
- Coloque em uma tigela grande e adicione o arroz, casca de laranja e ervas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Use como recheio para um peito de peru enrolado ou peru inteiro.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.