Torta de Carne de Porco Moída
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 700 g de carne de porco moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica quebrada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Manteiga para untar
Cobertura:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 400 g de aspargo verde limpo, cortado em pedaços,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de Catupiry
Torta de Carne de Porco Moída
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
- Junte o alho e refogue até dourar ligeiramente.
- Acrescente a carne temperada com sal, pimenta-do-reino e a pimenta-da-jamaica e frite por sete minutos ou até perder a cor rosada.
- Adicione a aveia e o leite e misture por um minuto.
- Transfira para uma tigela grande e acrescente os ovos batidos.
- Com essa massa de carne, forre todo o fundo de uma fôrma de abrir de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar bem firme.
Cobertura:
- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o azeite e o aspargo e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até o aspargo ficar al dente.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Desenforme a torta e cubra com o Catupiry.
- Por cima, arrume os aspargos e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)