Torta de Carne de Porco Moída

Torta de Carne de Porco Moída

Torta de Carne de Porco MoídaIngredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 700 g de carne de porco moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica quebrada grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Manteiga para untar

Cobertura:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 400 g de aspargo verde limpo, cortado em pedaços,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de Catupiry

Torta de Carne de Porco Moída

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
  • Junte o alho e refogue até dourar ligeiramente.
  • Acrescente a carne temperada com sal, pimenta-do-reino e a pimenta-da-jamaica e frite por sete minutos ou até perder a cor rosada.
  • Adicione a aveia e o leite e misture por um minuto.
  • Transfira para uma tigela grande e acrescente os ovos batidos.
  • Com essa massa de carne, forre todo o fundo de uma fôrma de abrir de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar bem firme.

Cobertura:

  • Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o azeite e o aspargo e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até o aspargo ficar al dente.
  • Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Desenforme a torta e cubra com o Catupiry.
  • Por cima, arrume os aspargos e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.