Bolo de Caneca Light de Morango

Bolo de Caneca Light de Morango

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
  • ½ colher (sopa) de fibra de soja;
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (café) de essência de morango.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado sabor morango;
  • 1 colher (sopa) de creme de soja.

Bolo de Caneca Light de Morango

Modo de Preparar:

  • Adicione os ingredientes um a um na xícara e vá misturando, lembrando-se de colocar primeiro os líquidos e por último os secos.
  • O fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado.
  • Opte por uma caneca com capacidade para 400 ml para evitar transbordar.
  • Leve ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos em potência máxima.
  • Enquanto espera misture a cobertura e adicione por cima do bolo.
  • Sirva quando amornar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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