Bolo de Caneca Light de Morango
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
- ½ colher (sopa) de fibra de soja;
- 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (café) de fermento químico em pó;
- 1 colher (café) de essência de morango.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado sabor morango;
- 1 colher (sopa) de creme de soja.
Bolo de Caneca Light de Morango
Modo de Preparar:
- Adicione os ingredientes um a um na xícara e vá misturando, lembrando-se de colocar primeiro os líquidos e por último os secos.
- O fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado.
- Opte por uma caneca com capacidade para 400 ml para evitar transbordar.
- Leve ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos em potência máxima.
- Enquanto espera misture a cobertura e adicione por cima do bolo.
- Sirva quando amornar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.