Bolinho de Fubá com Atum

Bolinho de Fubá com AtumBolinho de Fubá com AtumIngredientes:

  • 1 lata de molho de atum strogonoff (110 g)
  • 1 xícara (chá) de Polentina
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • Óleo para untar as mãos e para fritar

Bolinho de Fubá com Atum

Modo de Preparar:

  • Abra a lata de molho de atum e transfira o conteúdo para uma peneira fina, para separar o molho strogonoff do peixe.
  • Enquanto isso coloque a Polentina em uma panela com 1 ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente, até que engrosse.
  • Acrescente o leite, a manteiga, a pimenta, misture bem e deixe esfriar.
  • Divida esta massa de fubá em 16 partes iguais.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas de tamanho igual.
  • Faça uma cavidade em cada uma com o dedo, preenchendo em seguida com uma poção do atum que ficou retido na peneira.
  • Feche a bolinha, aprisionando o recheio e torne a enrolar, como se fosse um brigadeiro.
  • Repita o processo com todo o restante da massa de fubá e com o atum.
  • Frite as bolinhas em óleo quente até que dourem e escorra em papel-toalha.
  • Aqueça o molho que passou pela peneira, despeje-o em uma travessa funda e nele acomode os bolinhos de fubá fritos e recheados com atum.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)

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