Bolinho de Fubá com AtumIngredientes:
- 1 lata de molho de atum strogonoff (110 g)
- 1 xícara (chá) de Polentina
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino recém-moída
- Óleo para untar as mãos e para fritar
Bolinho de Fubá com Atum
Modo de Preparar:
- Abra a lata de molho de atum e transfira o conteúdo para uma peneira fina, para separar o molho strogonoff do peixe.
- Enquanto isso coloque a Polentina em uma panela com 1 ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente, até que engrosse.
- Acrescente o leite, a manteiga, a pimenta, misture bem e deixe esfriar.
- Divida esta massa de fubá em 16 partes iguais.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas de tamanho igual.
- Faça uma cavidade em cada uma com o dedo, preenchendo em seguida com uma poção do atum que ficou retido na peneira.
- Feche a bolinha, aprisionando o recheio e torne a enrolar, como se fosse um brigadeiro.
- Repita o processo com todo o restante da massa de fubá e com o atum.
- Frite as bolinhas em óleo quente até que dourem e escorra em papel-toalha.
- Aqueça o molho que passou pela peneira, despeje-o em uma travessa funda e nele acomode os bolinhos de fubá fritos e recheados com atum.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)