Paleta de Suíno com Molho de Tâmaras
Ingredientes:
- 3 kg de paleta suína
Marinada:
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho-poró (só a parte branca) picado
- 25 g de gengibre fresco picado bem fino
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho tinto
- 600 ml de cerveja escura reduzida 50%
Complementos:
- 50 ml aceto balsâmico
- 100 ml de melaço de tâmaras
Paleta de Suíno com Molho de Tâmaras
Modo de Preparar:
- Limpe a paleta, eliminando eventual gordura extra e couro.
- Mantenha na marinada por 24 horas, refrigerada.
- Asse em forno 120°C por duas horas, com a carne dividida em filés grandes, virando a cada meia hora, sem a marinada, somente no suco da própria carne. Reserve.
- Misture a marinada com o aceto balsâmico e o melaço de tâmaras e asse por 10 minutos.
- No momento de servir, regue a carne com o molho.
Fonte: Chef Eliana Lenz – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)