Mousse Low Carb de Limão-Siciliano
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 pote de iogurte grego sem açúcar;
- 1 limão-siciliano;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 10 gotas de adoçante de sucralose.
Mousse Low Carb de Limão-Siciliano
Modo de Preparar:
- Separe raspas da casca de limão.
- Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o adoçante, o suco do limão, a essência de baunilha e metade das raspinhas.
- Bata por 2 minutos na batedeira até ficar homogêneo.
- Despeje em tigelas e leve à geladeira até firmar.
- Sirva com as raspas que restaram por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.