Macarrão Light ao Molho de Carne com Legumes

Macarrão Light ao Molho de Carne com Legumes

Macarrão Light ao Molho de Carne com LegumesIngredientes:

  • 500 g de espaguete integral
  • Água suficiente para cozinhar a massa
  • Sal a gosto

Molho de carne com legumes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a agosto
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Macarrão Light ao Molho de Carne com Legumes

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique ao dente.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Aqueça o azeite e frite a carne.
  • Acrescente a abobrinha; a beterraba, a cenoura e refogue.
  • Na sequencia, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por 5 minutos.
  • Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
  • Sirva uma porção de macarrão e coloque o molho por cima.

Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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