Macarrão de Arroz com Brócolis Light
Ingredientes:
- 400 g de macarrão de arroz tipo penne
- 1 l de água filtrada
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- ¼ xícara (chá) de nozes trituradas
Macarrão de Arroz com Brócolis Light
Modo de Preparar:
- Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal.
- Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe até cozinhar.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os brócolis, o manjericão, o alho e o azeite.
- Acrescente duas colheres (chá) de água filtrada para que vire uma pasta grossa.
- Retire do liquidificador, coloque em uma refratária e adicione as nozes. Reserve.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e despeje a pasta do liquidificador por cima do macarrão e misture devagar.
- Decore com folhas de manjericão.
Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.