Lasanha de Frango e Legumes
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, sem pele cortado em pedaços (1,9 kg)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras em rodelas
- 150 g de vagem em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 500 g de massa fresca de lasanha
Molho:
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 200 g de queijo do tipo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Lasanha de Frango e Legumes
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o frango, a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, o azeite, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar, mexendo às vezes, com a panela tampada, juntando a água aos poucos, por 45 minutos ou até o frango ficar macio e úmido.
- Retire o frango e deixe amornar.
- Desosse, corte em pedacinhos e coloque de volta na panela.
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite, mexendo sempre, por dois minutos ou até dourar.
- Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cinco minutos ou até obter um molho ralo.
- Retire do fogo, tempere com sal e deixe esfriar coberto com filme-plástico aderido ao molho.
- Em uma fôrma refratária, alterne camadas de molho, massa de lasanha, frango e gorgonzola, terminando com molho e gorgonzola.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)