Lasanha de Frango e Legumes

Lasanha de Frango e Legumes

Lasanha de Frango e LegumesIngredientes:

  • 1 frango inteiro, sem pele cortado em pedaços (1,9 kg)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 150 g de vagem em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 g de massa fresca de lasanha

Molho:

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de queijo do tipo gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Lasanha de Frango e Legumes

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o frango, a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, o azeite, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar, mexendo às vezes, com a panela tampada, juntando a água aos poucos, por 45 minutos ou até o frango ficar macio e úmido.
  • Retire o frango e deixe amornar.
  • Desosse, corte em pedacinhos e coloque de volta na panela.

Molho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite, mexendo sempre, por dois minutos ou até dourar.
  • Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cinco minutos ou até obter um molho ralo.
  • Retire do fogo, tempere com sal e deixe esfriar coberto com filme-plástico aderido ao molho.
  • Em uma fôrma refratária, alterne camadas de molho, massa de lasanha, frango e gorgonzola, terminando com molho e gorgonzola.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.