Salada de Vagem 02
Ingredientes:
- 200 g de vagens
- 1 ovo
- Sal
- Azeite e vinagre
- Manjericão
Salada de Vagem 02
Modo de Preparar:
- Arranje as vagens, retire os filamentos e parta-as ao meio ao cumprimento.
- Coza-as em água temperada com sal.
- A parte coza o ovo.
- Quando as vagens estiverem cozidas passe-as por água fria escorra e coloque-as num prato de servir.
- Descasque o ovo e parta-o aos bocadinhos, coloque por cima das vagens.
- Tempere com azeite, vinagre, e se gostar polvilhe com manjericão.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br – Portugal
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.